yabo网站登陆

yabo网站登陆:2018年yabo网站登陆十件大事

发布者:王磊发布时间:2019-01-10浏览次数:14


1.自考实现学业综合评价“线上+线下”新局面

2018年初,学院与武汉启明讯网信息技术有限公司签订合作协议,认可“讯网云平台”为yabo网站登陆学业综合评价工作的网络平台之一,与yabo网站登陆合作的各助学单位可选择通过该平台开展学业综合评价工作,亦可按鄂自考【20177号文件要求以课堂面授助学方式(即传统线下的方式)开展学业综合评价。

2.强化自考生论文管理

2018年制定并实施《自考生论文撰写注意事项》和《自考生论文操作流程要求》,参照yabo网站登陆全日制本科生学位论文要求,自考生定稿查重低于15%,方可进入论文答辩环节。2018年开始使用讯网云平台开展学生论文考核工作,整个论文指导工作全部线上进行,全过程留痕备查,确保了公平公正。

3.修订高等学历继续教育专业全程培养方案

根据《关于修订成人高等学历教育专业全程培养方案的指导意见》的文件精神,将学分制引入yabo网站登陆高等学历继续教育专业全程培养方案的修订中;增强了培养方案的适应性、融通性与应用性;在课程体系设置进行了创新;将同一门课程分为课内课外、线上与线下教学方式,有效缓解了学历继续教育中的工学矛盾,促进了学校高等学历继续教育专业人才培养质量的提升。

4.高等学历教育拓展渠道加强管理

加强招生宣传工作,努力拓展办学渠道,对湖北省赛德教育培训公司、光谷职业学院、仁和等教学点进行了建站考察,并与湖北省赛德教育培训公司、仁和签订了招生意向书,并原则同意光谷职业学院在2019年招生。加强各函授站点的管理,对目前有招生及教学任务的教学站点,均完成了当年联合办学协议和招生意向书的签订;同时通过规范各函授站点的招生宣传工作,积极防范办学风险。

5.强化培训工作制度建设

为加强全校培训教育工作管理,切实保障教育质量,拟定《yabo网站登陆培训教育管理办法(征求意见稿)》(以下简称《管理办法》)。该《管理办法》拟从职责分工、申报核准、财务管理、招生宣传、资源使用、组织管理、监督保障等关键环节着手,进一步规范工作程序、细化管理流程、明确培训举办单位的责权利,促进yabo网站登陆培训教育事业健康有序发展。

6.建立分类培训体系

学院培训中心面对差异化、个性化、精细化的培训趋势,考虑群体差异将培训对象分为党政机关干部、企事业单位干部、专业技术人员、青年干部、基层干部五大类,设置不同培训目标,量身定制培训方案;考虑行业差异将项目类型分为财经、法律、综合三大类,充分结合学校专业学科特色,建设特色师资库与课程库;考虑委托培训单位的行政级别差异将培训项目分为省部级、厅局级、县处级、乡镇科级四类,根据不同的特点与需求,匹配相应的管理服务方案。从内容、方式、方法和载体等环节,推进培训工作改革创新。

7.根据教育部党组第四巡视组对yabo网站登陆巡视反馈意见和学校要求开展巡视整改

yabo网站登陆:学院成立巡视整改工作领导小组、巡视整改工作督查组,制定《中共yabo网站登陆yabo网站登陆委员会关于教育部党组第四巡视组反馈意见的整改方案》《yabo网站登陆巡视整改工作问题清单及进度表》《yabo网站登陆近期整改工作责任清单》等,狠抓整改落实,规范建立整改台账,严格实施整改“销号”制度,做到了事事有回应,件件有交代。

8.两项课题获得立项  

参与中国高等教育学会继续教育分会组织开展“2018-2019年度科研课题立项申报”,院长陈勤舫为负责人、自考中心部分成员参与的《高校继续教育体系重构与模式创新》获得国家重点课题立项。学院申报学校2019—2020 年度“一院一品”特色党建品牌活动项目申报获批。项目名称为《坚持高校基地姓“党”打造“红色驿站”》,分为三个子品牌,即“培训先锋营,服务领跑营”、“聚是一团火,散是满天星”、“一人一面旗,一岗一先进”。

9.参与筹建建行学院

学校与中国建设银行开启银:献靼煅履J,共同成立yabo网站登陆建行学院(建行大学华中学院)。学院积极参与建行学院筹建工作。

10.学院荣获2018年学校党建考核优秀单位




版权所有:yabo网站登陆

yabo网站登陆|官网(湖南)有限公司